解决方案

解决方案

首页  >  解决方案  >  电力

海斯科甘肃白银风力发电解决方案

发布时间:2018-03-19

一、项目简介

        甘肃白银风电场项目位于白银市景泰县喜泉镇,场址西南距喜泉镇约3公里处,西北距景泰县城约15公里,属山地丘陵地带,区域海拔高程为1800~2100米。一期工程装机容量49.5兆瓦,拟安装55 台单机900千瓦低温型风电机组。二标段主要包括27台风机、塔筒及箱变土建、安装工程以及检修道路。项目有利于中新天津生态城的建设,中新天津生态城是中国、新加坡两国政府战略性合作项目,显示了中新两国政府应对全球气球变化、加强环境保护、节约资源和能源的决心,为资源节约型、环境友好型社会的建设提供积极的探讨和典型示范。

 

二、系统需求

        ◆ 发电应用环境恶劣,昼夜温差大,风沙严重;

        ◆ 电磁环境恶劣,需要工业交换机具有较强的抗电磁干扰能力,超长时间的平均无故障时间;

        ◆ 现场网络配置一般要求能建立冗余环网,且需要具有快速断网自愈能力;

        ◆ 需要使用方便、功能全面的网络管理和安全设置,能确保监控数据的安全性;

        ◆ 要求能进行远程网络监控和可视化物理布线图。

 

  

三、解决方案

        方案采用海斯科简易网管型HS系列交换机,每个风场片区组成一个环网,并将其中一台交换机放置在升压站,同时作为该环冗余管理器,保证在链路出现单点故障时可以在10ms的时间内实现自愈,各风场片区与升压站的实时数据不会丢失。

        升压站中的交换机采用总线连接方式,可以方便查看其它风场片区风机运行情况,且彼此距离非常近,即使有网络断点发生,也很容易被发现并便于修复。

        对于网络设备的配置、管理、监控,采用海斯科专有网管软件,实现一体化管理功能,轻松将网络的物理布线图可视化。

 

四、为什么选择海斯科

        ◆ 高可靠性,工业级标准设计

        ◆ 丰富的安全冗余机制,故障恢复时间快

        ◆ 宽温设计,工作温度-40℃ ~ +75℃

        ◆ 无风扇设计,采用独特的外壳散热

        ◆ 经过严格认证的专用工业标准,电磁兼容性高